So erreichen Sie uns

Jahr der Orden - Aktuelles

Zum Jahr der Orden: Der Ordenskalender vom 25. bis 31. Oktober 2015

Sr Restituta Kafka 120

Die Trappisten, die Hartmannschwestern (im Bild Sr. Restituta Kafka) und die Oblatinnen des hl. Franz von Sales feiern in der Woche vom 25. bis 31. Oktober 2015 Gedenktage.

 

 

Weiterlesen...

P. Martin Werlen hat das Heute im Blick und ermutigt zum Entdecken und Staunen, was in den Ordensgemeinschaften lebt

Werlen 120Wenn es um Herausforderndes, Pro-vokantes zum Thema Kirche und Spiritualität geht, fällt immer wieder sein Name: P. Martin Werlen. 12 Jahre lang war P. Martin Abt der Benediktinerabtei Einsiedeln. Er kommt am 24. November 2015 - im Rahmen der Herbsttagung der Ordensgemeinschaften vom 23. bis 25.11. - zum Ordenstag und möchte gemeinsam mit den Ordensleuten und deren Mitarbeiterinnen entdecken und staunen, wie spannend die gegenwärtige Zeit ist, wie groß die Herausforderungen sind und wie viel in den Ordensgemeinschaften steckt, aus dem sie leben und was sie den Menschen geben können. Der Ordenstag steht unter dem Thema: „Heute im Blick. Plädoyer für eine Kirche, die mit den Menschen geht.“

Weiterlesen...

MiO-Kochrezept: Gedeckter Apfelkuchen

MIO Cordis Rezept 120

Äpfel gehören zum beliebtesten heimischen Obst und werden in verschiedensten Sorten angeboten. Da sie gut lagerfähig sind, stehen sie den ganzen Winter zu Verfügung und lassen sich auf verschiedenste Weisen verarbeiten. Äpfel gehören zu jenen Früchten, die früher auch als Winterobst in den Haushalten gelagert wurden.

Weiterlesen...

Zum JAHR DER ORDEN: Der Ordenskalender vom 18. bis 24. Oktober 2015

2015 10 19 ordenskalender 120Die Passionisten, die Frauen von Bethanien, die Ursulinen, die Herz-Jesu-Missionare und die Herz-Jesu-SchwesternFranziskaner, die Claretiner, die Benediktinerinnen von Melchtal und die Armen Schulschwestern von Unserer Lieben Frau feiern in der Woche vom 18. bis 24. Oktober Gedenktage.

Weiterlesen...

MiO-Kochrezept: Geschnetzeltes mit getrockneten Tomaten

MIO Cordis Rezept 120Viel Sauce, wenig Fleisch und dieses weich, das lieben Kinder, Seniorinnen und Senioren. Dazu passen viele verschiedene Beilagen wie Reis, Nudeln, Spätzle, Serviettenschnitten. Dadurch gibt es mit kleinen Veränderungen immer wieder Abwechslung!

Weiterlesen...