02. Juni 2015
MiO-Kochrezept: Erdbeer-Ingwer-Marmelade
Zutaten:
1 kg Erdbeeren
1 St. Zitrone
1 P. Gelierhilfe 2:1
0,5 kg Zucker
1 EL frischer Ingwer, fein gehackt

Zubereitung:
Erdbeeren putzen und zerkleinern, Früchte in Kochgeschirr geben, Gelierhilfe über die Beeren streuen und vermischen; Zitronensaft beigeben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, Zucker und Ingwer zugeben; nochmal 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Möglichst heiß in Gläser abfüllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp: Gläser und Deckel mit etwas Rum ausspülen.
[hw]
Jetzt den Duft und Geschmack des Sommers einfangen für die kalten und unfreundlichen Wintertage. Jetzt werden Erdbeeren aus unserer Umgebung angeboten oder auch aus unseren Gärten – kurze Wege, frisch geerntet vom Feld, vielleicht etwas teurer, aber es ist es uns wert, die heimischen „Produzenten“ zu unterstützen!