MiO-Kochrezept: Knabbergebäck
Knusperstangen:
3 Packungen Blätterteig
1 St. Ei
0,20 kg Bauchspeck/Frühstücksspeck
0,20 kg Bergkäse gerieben
0,10 kg Kürbiskerne gehackt
Ei verquirlen, erstes Blatt Blätterteig auflegen, mit Ei bestreichen, mit Speck belegen; zweites Blatt Blätterteig darauflegen, mit Nudelwalker leicht andrücken, mit Ei bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen, drittes Blatt Blätterteig drauflegen, mit Nudelwalker leicht andrücken, mit Ei bestreichen, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Nudelwalker den Käse leicht andrücken, mit einem scharfen Messer einmal quer durchschneiden, mit einem scharfen Messer Streifen schneiden (ca. 2 cm breit), Streifen drehen, aufs Blech legen, mit Wasser besprühen.
Bei 160° Umluft ca. 20 Min. backen (Rohr vorgeheizt, während des Backens nicht öffnen).
Käsetaschen:
Fülle:
1 St. Ei
0,10 kg Frischkäse
0,10 kg Bergkäse gerieben
1 Packung Blätterteig
1 St. Ei zum Bestreichen
0,05 kg Sonnenblumenkerne oder gehackte Kürbiskerne
Ei, Frischkäse und Bergkäse miteinander vermischen, Blätterteig aufrollen, mit runder Form ausstechen (Form bemehlen), mit Fülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, zusammendrücken, mit Ei bestreichen, mit Kernen belegen. Taschen aufs Blech legen, mit Wasser besprühen.
Bei 160° Umluft ca. 20 Min. backen (Rohr vorgeheizt, während des Backens nicht öffnen).
[hw]