MiO-Kochrezept: Wirsingrouladen
Wirsingrouladen/Kohlrouladen/Krautrouladen:
1 Kopf Kohl oder Kraut
2 St. Semmeln
0,5 kg Faschiertes gemischt
1 St. Zwiebel mittelgroß
1 St. Ei
Ev. getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
0,25 l Suppenbrühe
0,05 kg Butter oder Margarine
Fett zum Anbraten
Kohl in Blätter teilen, Blätter in Salzwasser blanchieren, Blätter abschrecken und Rippen mit Nudelwalker flach rollen.
Fülle:
Semmeln zerteilen, in Wasser einweichen, ausdrücken, Zwiebel goldgelb anrösten, Faschiertes, Ei, Brot, Zwiebeln (ev. getrocknete, geschnittene Tomaten), Salz, Pfeffer vermischen.
Kohlblätter auflegen, Fülle auflegen, einrollen, in Fett auf allen Seiten leicht anbraten, in eine Auflaufform legen, Bratenrückstände mit Suppe ablöschen, Röllchen mit Butter belegen, mit Suppe untergießen.
45 Min. im Rohr garen bei ca 160° Umluft, dazwischen mit Sud immer wieder übergießen.
[hw]