13. Januar 2015
MiO-Kochrezept: Käsespätzle
Käsespätzle (für 6 Personen als Hauptspeise)
0,60 kg Spätzlemehl oder 2/3 griffiges Mehl
1/3 glattes Mehl
Salz
6 Eier
Wasser nach Bedarf
0,40 kg Bergkäse oder Spätzlekäse
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
0,20 kg Butter
Zubereitung:
Alle Zutaten locker vermischen (nicht mit Mixer), in kochendes Salzwasser mit Spätzlesieb geben. Wenn Spätzle an der Oberfläche sind, abschöpfen, kalt abschrecken. Schichtweise in Auflaufform geben (Käse/Spätzle), langsam im Rohr erwärmen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Mehl wenden (so werden sie knusprig), in der Butter goldbraun rösten und über die Spätzle geben.
Tipp: Spätzle natur lassen sich gut portionsweise tiefkühlen.
[hw]