MiO-Kochrezept: Gerstensuppe
Zutaten:
1 Tasse Rollgerste
1 Tasse Bohnen
1 St. Zwiebel mittelgroß
0,25 kg Karotten
0,15 kg Sellerie
Fett zum Anrösten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Suppengewürz
1 Bund Petersilie
Rollschinken od. Geselchtes od. Hauswürste
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen; Wasser vom Einweichen abgießen, in kaltem Wasser ansetzen und kochen. Nach ca ½ Stunde die Rollgerste dazugeben und bissfest kochen. Gemüse vorbereiten, Zwiebel anrösten, Gemüse dazugeben, aufgießen, Suppengewürz zugeben; 10 Min. kochen lassen; Bohnen und Rollgerste dazugeben, abschmecken, gehackte Petersilie dazugeben, anrichten.
Tipp: Mit Bohnen aus der Dose kann die Kochzeit verkürzt werden. Selchfleisch oder Hauswürste in der Suppe ziehen lassen macht dieses Gericht besonders schmackhaft.
[hw]