MiO-Kochrezept: Festtagstorte
Zutaten:
0,15 kg Butter
0,10 kg Rohrzucker
3 St. Dotter
1 St. Vanillezucker
0,20 kg geriebene Mandeln
0,20 kg Maronipüree
3 St. Eiklar
1 Glas passierte Ribiselmarmelade
1/8 l Wasser
0,30 kg Kristallzucker
0,15 kg Kochschokolade
Butter flaumig rühren, Zucker und Dotter dazugeben und durchrühren; Nüsse und Maronipüree beigeben, Eischnee schlagen und unterheben; Masse in Tortenform geben ( Ø 24 cm), ins kalte Rohr geben, bei 160 Grad 55 Min. backen. Torte über Nacht auskühlen lassen, Marmelade verrühren, Torte überziehen.
Schokoladeglasur:
Zucker in Wasser bis zur Perle kochen (bei der Probe bildet sich ab Abtropfen vom Löffel eine Perle), Schokolade im Wasserbad erwärmen, Schokolade mit überkühltem Zucker verrücken – Probe – Schokolade soll Löffel überziehen, Torte glasieren.
[hw]