MiO-Kochrezept: Weihnachtsgans
Weihnachtsgans
1 St. Gans (3-4 kg)
Salz, Pfeffer
Fülle:
0,20 kg Kürbis
0,20 kg Kastanien vorgekocht
2 St. Semmeln vom Vortag od. entsprechend Knödelbrot
1 St. Zwiebel mittelgroß
Margarine zum Anrösten
1 St. Ei
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kürbis würfelig schneiden, Semmel würfelig schneiden und mit Milch anfeuchten, Zwiebeln hacken, Zwiebeln in Margarine goldgelb anrösten, Kürbis zugeben, Semmelwürfel, ger. Zwiebeln mit Kürbis zusammengeben, durchrühren; mit Ei vermischen und würzen, Kastanien zugeben, durchmischen; Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rouladenspießen oder Zahnstocher und Schnur verschließen.
3-4 Stunden im Rohr bei 160–180 Grad braten, in Portionen teilen und anrichten. Fülle eignet sich auch für Ente oder Huhn – Mengen anpassen.
[hw]