Wiener Ordensspital setzt auf "Klimaschutz-Menüs"
"Die Ordensphilosophie der Barmherzigen Brüder 'Gutes tun und es gut tun' leben wir so auch der Umwelt und dem Klima zuliebe", kommentierte Reinhard Pichler, Gesamtleiter des Krankenhauses, das neue Projekt bei einem Pressegespräch am Donnerstag in Wien.
Bei klimafreundlichen Menüs sei nicht nur die gezielte Auswahl von pflanzlichen und tierischen Produkten entscheidend, sondern vor allem die Verwendung von saisonalen, regionalen und nachhaltig produzierten Lebensmitteln, so Edith Klauser vom Lebensministerium.
Küchenchef Max Kuchler ergänzte: "Wenn wir an einem Tag der Woche ohne Fleisch kochen, sparen wir in Summe große Mengen an CO2 ein. Ein scheinbar kleiner Beitrag, der für künftige Generationen aber viel bewirkt."
Quelle Foto: Barmherzigen Brüder Wien
[rs]